Кордон блю со сливочно-чесночным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 447.73 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.74 г/29.13 г/16.30
курица (филе) – 4 шт.
сыр эмменталь – 150 г
ветчина – 150 г
лимон (сок) – 1 шт.
перец черный молотый
соль
Для панировки:
сухари панировочные – 1/2 стакана
карри – 1 ч. л.
сыр Пармезан (натертый) – 1 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
масло сливочное растопленное – 1,5 ст. л.
Масло растительное рафинированное
Для соуса:
сливки жирностью 22% – 1/2 л
чеснок – 6 зубчиков
масло растительное – 1 ч. л.
укроп – 1/2 пучка
Шаг 1
Каждое филе разрежьте вдоль на две части. Застелите пищевой пленкой и слегка отбейте до толщины 1 см. Полейте лимонным соком, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Сыр нарежьте небольшими прямоугольниками, ветчину – тонкими ломтиками. Куриное филе посолите и поперчите. Положите на каждое по ломтику ветчины и сыра, свернуте в рулет, скрепите шпажкой или зубочисткой.
Шаг 3
Для панировки чеснок очистите и раздавите. Смешать в миске чеснок с растопленным сливочным маслом. В другой миске соедините панировочные сухари, пармезан и карри.
Шаг 4
Обмакните каждую котлету в подготовленное сливочное масло, затем обваляйте в сухарях. Разогрейте растительное масло на сковородке, обжарьте котлеты с двух сторон и выложите на смазанный маслом противень швом вниз. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке еще 20-25 минут.
Шаг 5
Приготовьте соус. Чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте в кастрюльке с разогретым маслом, 3–4 минуты. Добавьте сливки, доведите до кипения и варите на маленьком огне 8–10 минут, все время помешивая, пока соус не загустеет.
Шаг 6
Укроп промойте, мелко нарежьте. Снимите соус с огня, процедите через мелкое сито. Добавьте укроп, перемешайте. Подавайте вместе с курицей.