Кордон блю со сливочно-чесночным соусом

02 апреля 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 447.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.74 г/29.13 г/16.30

сливки курица сыр укроп чеснок пармезан лимон карри второе блюдо ветчина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

курица (филе) – 4 шт.

сыр эмменталь – 150 г

ветчина – 150 г

лимон (сок) – 1 шт.

перец черный молотый

соль

Для панировки:

сухари панировочные – 1/2 стакана

карри – 1 ч. л.

сыр Пармезан (натертый) – 1 ст. л.

чеснок – 1 зубчик

масло сливочное растопленное – 1,5 ст. л.

Масло растительное рафинированное

Для соуса:

сливки жирностью 22% – 1/2 л

чеснок – 6 зубчиков

масло растительное – 1 ч. л.

укроп – 1/2 пучка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Каждое филе разрежьте вдоль на две части. Застелите пищевой пленкой и слегка отбейте до толщины 1 см. Полейте лимонным соком, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Сыр нарежьте небольшими прямоугольниками, ветчину – тонкими ломтиками. Куриное филе посолите и поперчите. Положите на каждое по ломтику ветчины и сыра, свернуте в рулет, скрепите шпажкой или зубочисткой.

Шаг 3

Для панировки чеснок очистите и раздавите. Смешать в миске чеснок с растопленным сливочным маслом. В другой миске соедините панировочные сухари, пармезан и карри.

Шаг 4

Обмакните каждую котлету в подготовленное сливочное масло, затем обваляйте в сухарях. Разогрейте растительное масло на сковородке, обжарьте котлеты с двух сторон и выложите на смазанный маслом противень швом вниз. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке еще 20-25 минут.

Шаг 5

Приготовьте соус. Чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте в кастрюльке с разогретым маслом, 3–4 минуты. Добавьте сливки, доведите до кипения и варите на маленьком огне 8–10 минут, все время помешивая, пока соус не загустеет.

Шаг 6

Укроп промойте, мелко нарежьте. Снимите соус с огня, процедите через мелкое сито. Добавьте укроп, перемешайте. Подавайте вместе с курицей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru