Свинина с овощами в духовке
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 831.46 ккал/порция
Б/Ж/У: 53.75 г/65.10 г/9.67
свиной окорок весом 3,5 кг
соль
свежемолотый черный перец
веточки петрушки 6 шт.
веточки тимьяна 6 шт.
молодая морковь – 500 г
маленькие луковицы – 500 г
растительное масло – 1 ст. л.
сливочное масло – 30 г
лавровый лист – 2 шт.
абрикосовый джем – 50 г
Шаг 1
Окорок натереть солью и перцем. Положить вместе с зеленью на смазанный маслом противень. Сделать купол из фольги так, чтобы верх фольги не касался мяса. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 2 ч.
Шаг 2
Морковку и лук очистить. Луковицы разрезать пополам. Обжарить овощи в разогретой смеси двух видов масла, часто помешивая, 6 мин. Приправить солью и перцем.
Шаг 3
С мяса снять фольгу, смазать джемом. Добавить лавровые листики и обжаренные овощи. Вернуть в духовку на 15 мин. Переложить мясо и овощи на блюдо, накрыть и дать постоять 15 мин. После этого мясо нарезать.