Цикорий, печенный на гриле
Цикорий употребляют в любом виде. Кочанчик разбирают на листочки, моют и выкладывают их на тарелку - без всякой заправки. Листья цикория могут и сами стать "тарелкой", которую хорошо наполнить мясным фаршем, рубленым яйцом или паштетом...
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 293.00 ккал/порция
масло оливковое – 2 ст.л.
соль
сахар – 0,5 ч.л.
100 г феты
сок 0,5 лимона
вода
4 средних пучка цикория
Шаг 1
Цикорий перебрать, промыть, обсушить. Выложить на решетку гриля и запечь с двух сторон до мягкости. Фету натереть на крупной терке. Сахар растворить в 1 ст. л. горячей воды, смешать с оливковым маслом и солью. Туда же высыпать фету, добавить лимонный сок, перемешать миксером. Этим соусом обильно полить печеный цикорий.