Цикорий, печенный на гриле

22 июня 2007 г.

Цикорий употребляют в любом виде. Кочанчик разбирают на листочки, моют и выкладывают их на тарелку - без всякой заправки. Листья цикория могут и сами стать "тарелкой", которую хорошо наполнить мясным фаршем, рубленым яйцом или паштетом...

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 293.00 ккал/порция

цикорий лимон гриль сыр Фета закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло оливковое – 2 ст.л.

соль

сахар – 0,5 ч.л.

100 г феты

сок 0,5 лимона

вода

4 средних пучка цикория

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цикорий перебрать, промыть, обсушить. Выложить на решетку гриля и запечь с двух сторон до мягкости. Фету натереть на крупной терке. Сахар растворить в 1 ст. л. горячей воды, смешать с оливковым маслом и солью. Туда же высыпать фету, добавить лимонный сок, перемешать миксером. Этим соусом обильно полить печеный цикорий.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru