Салат с антоновкой, сельдереем и бри
Этот салат с антоновкой, сельдереем, грецкими орехами и молодым сыром - вариация на тему известного салат Вальдорф. Только вместо майонеза в нем используется оливковое масло и лимонный сок. Салат содержит мало калорий, поэтому особенно понравится тем, кто следит за фигурой.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
сельдерей (стебель) – 6-8 шт.
орехи грецкие или пекан – 50 г
сок лимонный – 1 ст. л.
салат айсберг – 1 кочан небольшой
яблоко сорт антоновка – 2 шт.
сыр молодой – 100 г
масло оливковое «экстра вирджин» – 4 ст. л.
лук крымский – 1 шт.
соль по вкусу
Шаг 1
Черешки сельдерея нарезать тонкими ломтиками, при необходимости очистив от жестких волокон.
Шаг 2
У яблок удалить сердцевину, по желанию очистить от кожуры и нарезать мякоть тонкими ломтиками.
Шаг 3
Айсберг разобрать на отдельные листья и нарезать широкими полосками.
Шаг 4
Луковицу очистить и нарезать толстыми кольцами или полукольцами.
Шаг 5
Сыр нарезать кубиками.
Шаг 6
Соединить все ингредиенты, аккуратно перемешать и посыпать крупно порубленными орехами. Взбить вилкой оливковое масло с лимонным соком и солью и полить салат.