Кролик с морковью в вине
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
лук шалот – 1 шт.
розмарин – 1 веточка
шоколад горький (более 70% какао) – 25 г
вино красное сухое – 150 мл
кролик (ножки) – 600 г
морковь каротель крупная – 2 шт.
масло оливковое «экстра вирджин» – 3 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
перец черный
соль
масло сливочное – 30 г
Шаг 1
Ножки кролика разрезать пополам, натереть перцем и оливковым маслом и оставить на 15 минут. Морковь очистить и нарезать крупными кружками. Разогреть в большой сковородке оливковое масло, добавить сливочное и обжарить морковь и мясо со всех сторон до золотистого цвета. Добавить разрезанные на половинки луковицы шалота и зубчики чеснока, влить вино, добавить тертый шоколад и розмарин, посолить и готовить под крышкой на небольшом огне до мягкости мяса, примерно 40 минут.