Лепешка по-пловдивски
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 697.00 ккал/порция
3 ст. л. подсолнечного масла
0,5 ч. л. пищевой соды
100 г брынзы
яйцо – 1 шт
соль
250 мл натурального йогурта
мука – 1 стакан
Шаг 1
Брынзу хорошо размять. В глубокую миску вылить йогурт, всыпать соду, перемешать. Добавить яйцо, 2 ст. л. подсолнечного масла и брынзу. Тщательно перемешать деревянной ложкой или лопаткой, постепенно подсыпая муку. Духовку разогреть до 180ºС. Круглый противень смазать оставшимся маслом, затем влить получившееся тесто и выпекать 30 мин.