Котлеты в беконе на сковороде
Приготовьте котлеты в беконе на сковороде, подайте их на стол, и ваши близкие будут приятно поражены вкусом этого необычного блюда. В чем его особенность? В том, что в фарш котлет, помимо рубленого мяса, входят зелень и орехи, жареный лук, рикотта, пармезан и лимонная цедра. Согласитесь, звучит потрясающе! Кроме того, сырые котлеты заворачиваются в ломтики бекона и только потом отправляются на сковородку, в результате чего вкус блюда обогащается изысканными дымными нотами. Попробуйте и удивитесь изяществу фантазии, которая пришла в голову неизвестному создателю этого кулинарного шедевра!
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
хлеб белый черствый – 3 ломтика
сыр Пармезан натертый – 2 ст. л.
бекон (полоски) – 200 г
базилик – 3 веточки
чеснок – 5 зубчиков
говядина (фарш) – 1 кг
сыр рикотта – 300 г
лимон (цедра натертая) – 1 шт.
масло растительное – 3 ст. л.
соль
лук – 2 шт.
яйцо – 1 шт.
петрушка – 1/2 пучка
перец черный молотый
очищенные кедровые орешки – 100 г
Шаг 1
Лук и чеснок для котлет очистить. Петрушку и базилик вымыть, обсушить. Овощи и зелень мелко нарезать. Орехи порубить ножом. С кусочков хлеба удалить корку, мякоть очень мелко раскрошить.
Шаг 2
Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить лук и орехи, 5 мин. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты. Снять с огня и дать основательно остыть при комнатной температуре.
Шаг 3
Рикотту для фарша котлет размять вилкой в миске, затем перемешать с хлебными крошками, тертым пармезаном, измельченной лимонной цедрой, яйцом и измельченной зеленью.
Шаг 4
Добавить фарш и обжаренную луковую смесь. Котлетную массу посолить и поперчить по вкусу, тщательно вымесить и поставить в холодильник на 1 час — так вам будет удобнее формовать котлеты.
Шаг 5
Из готовой охлажденной массы сформировать плоские котлеты. Обернуть каждую крест-накрест двумя полосками бекона, закрепить концы деревянной зубочисткой.
Шаг 6
Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить котлеты на сильном огне, по 3–4 минуты с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 10 мин. Перед подачей к столу зубочистки удалить.