Овощная запеканка в томатном соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
перец зеленый сладкий – 1 шт.
соль
перец сладкий красный – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
базилик – 2 веточки
мякоть томатная в собственном соку – 400 г
картофель крупный – 4 шт.
перец
паприка сладкая молотая – 1 ч. л.
Для смазывания
масло растительное
Шаг 1
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Перцы вымыть и нарезать длинными полосками, удалив сердцевину.
Шаг 2
Чеснок очистить и измельчить, базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Листья базилика нарезать и смешать с чесноком, солью и перцем.
Шаг 3
Форму смазать маслом. Выложить слоями картофель и перцы, пересыпая каждый слой чесноком с зеленью и поливая 2–3 ст. л. томатной мякоти. Полить сверху оставшимися томатами, посыпать паприкой, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 45 минут. За 10 минут до готовности фольгу снять. Готовую запеканку посыпать измельченной свежей зеленью.