Грибной суп с чечевицей
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
сельдерей (стебель) – 1 шт.
перец
грибы сушеные – 50 г
морковь – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
чечевица розовая – 250 г
лук-порей (белая часть) – 1 стебель
тимьян – 2 веточки
масло растительное – 2 ст. л.
лук – 1 шт.
соль
Шаг 1
Положить грибы в ковш с 1,5 л холодной воды и довести до кипения. Снять с огня.
Шаг 2
Грибы отбросить на дуршлаг. Отвар процедить, грибы нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4
Лук и чеснок очистить и измельчить. Сельдерей нарезать такими же кубиками, как морковь. Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 5
Разогреть в кастрюле масло и обжарить лук, чеснок и порей, 4 мин. Добавить сельдерей, морковь и грибы. Готовить на небольшом огне, время от времени помешивая лопаткой, 10 минут.
Шаг 6
Чечевицу промыть, отбросить на дуршлаг, встряхнуть и добавить в кастрюлю, перемешать. Влить в кастрюлю отвар от грибов. Довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Положить в кастрюлю с супом веточки тимьяна, посолить, поперчить и варить 20 мин. Перед подачей тимьян удалить.