Пряный овощной салат
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
лук красный – 1 шт.
перец красный острый небольшой – 1 шт.
перец сладкий красный – 1 шт.
капуста белокочанная – 0,5 среднего кочана
огурец салатный – 1 шт.
сельдерей (стебель) – 2 шт.
Для заправки
соль
масло подсолнечное – 3 ст. л.
перец черный молотый
хрен сливочный – 2 ч. л.
Для маринада
масло подсолнечное – 2 ст. л.
уксус столовый – 1 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
Шаг 1
Капусту очистить от верхних грубых листьев, сполоснуть. Разрезать кочан на 4 части, вырезать кочерыжку, листья тонко нашинковать. Посыпать капусту небольшим количеством соли и слегка перетереть руками. Сложить в миску. Острый перчик нарезать полукольцами, удалив семена, и добавить к капусте. Смешать в небольшой емкости подсолнечное масло, уксус и сахар.
Шаг 2
Влить маринад в капусту, перемешать и оставить в теплом месте на 1 час.
Шаг 3
Сельдерей, огурец и сладкий перец вымыть. Сельдерей и огурец нашинковать тонкой соломкой, из перца удалить сердцевину, мякоть нарезать такой же соломкой. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 4
Из миски с капустой аккуратно слить маринад. Добавить подготовленные овощи, перемешать. Взбить подсолнечное масло с хреном и солью. Заправить салат. Перед подачей посыпать черным свежемолотым перцем.