Пряный овощной салат

26 марта 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

подсолнечное масло огурцы сладкий перец белокочанная капуста сельдерей красный лук уксус хрен салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

лук красный – 1 шт.

перец красный острый небольшой – 1 шт.

перец сладкий красный – 1 шт.

капуста белокочанная – 0,5 среднего кочана

огурец салатный – 1 шт.

сельдерей (стебель) – 2 шт.

Для заправки

соль

масло подсолнечное – 3 ст. л.

перец черный молотый

хрен сливочный – 2 ч. л.

Для маринада

масло подсолнечное – 2 ст. л.

уксус столовый – 1 ст. л.

сахар – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту очистить от верхних грубых листьев, сполоснуть. Разрезать кочан на 4 части, вырезать кочерыжку, листья тонко нашинковать. Посыпать капусту небольшим количеством соли и слегка перетереть руками. Сложить в миску. Острый перчик нарезать полукольцами, удалив семена, и добавить к капусте. Смешать в небольшой емкости подсолнечное масло, уксус и сахар.

Шаг 2

Влить маринад в капусту, перемешать и оставить в теплом месте на 1 час.

Шаг 3

Сельдерей, огурец и сладкий перец вымыть. Сельдерей и огурец нашинковать тонкой соломкой, из перца удалить сердцевину, мякоть нарезать такой же соломкой. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 4

Из миски с капустой аккуратно слить маринад. Добавить подготовленные овощи, перемешать. Взбить подсолнечное масло с хреном и солью. Заправить салат. Перед подачей посыпать черным свежемолотым перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru