Кукурузный хлеб
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
сахар – 1 ст. л.
мука кукурузная – 2/3 стакана
масло растительное
мука пшеничная – 2,5 стакана
зерна кукурузы консервированные – 200 г
дрожжи сухие – 5 г
соль – 1 ч. л.
Шаг 1
Консервированные кукурузные зерна отбросить на дуршлаг, промыть теплой водой и очень хорошо обсушить. Пшеничную муку просеять вместе с солью. Добавить дрожжи, сахар и соль. Перемешать.
Шаг 2
Влить примерно 1 стакан теплой воды, добавить кукурузную муку и замесить мягкое тесто. Если тесто будет слишком крутым, влить еще немного воды.
Шаг 3
Добавить кукурузные зерна, аккуратно перемешать.
Шаг 4
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, накрыть смазанным маслом пергаментом и оставить в теплом месте на 1 ч. Переставить форму с тестом в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч. За 15 мин. до готовности снять пергамент, чтобы корочка хлеба подрумянилась.