Кукурузный хлеб

26 марта 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

выпечка хлеб пшеничная мука мука кукурузная дрожжи сухие
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сахар – 1 ст. л.

мука кукурузная – 2/3 стакана

масло растительное

мука пшеничная – 2,5 стакана

зерна кукурузы консервированные – 200 г

дрожжи сухие – 5 г

соль – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Консервированные кукурузные зерна отбросить на дуршлаг, промыть теплой водой и очень хорошо обсушить. Пшеничную муку просеять вместе с солью. Добавить дрожжи, сахар и соль. Перемешать.

Шаг 2

Влить примерно 1 стакан теплой воды, добавить кукурузную муку и замесить мягкое тесто. Если тесто будет слишком крутым, влить еще немного воды.

Шаг 3

Добавить кукурузные зерна, аккуратно перемешать.

Шаг 4

Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, накрыть смазанным маслом пергаментом и оставить в теплом месте на 1 ч. Переставить форму с тестом в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч. За 15 мин. до готовности снять пергамент, чтобы корочка хлеба подрумянилась.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru