Лимонно-йогуртовый чизкейк
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
сахар – 1 стакан
тертая лимонная цедра – 1 ст. л.
апельсиновый сок – 0,5 стакана
натуральный йогурт – 3 стакана
тертая цедра лайма – 1 ст. л.
лимонный сок – 0,3 стакана
кокосовая стружка – 0,3 стакана, по желанию
мягкий творог – 500 г
Шаг 1
Керамические формочки или чашки простелить фольгой. Миксером взбить творог с сахаром.
Шаг 2
Продолжая взбивать, добавить йогурт, апельсиновый и лимонный сок.
Шаг 3
Разложить смесь в подготовленные формы, накрыть пленкой и поставить в морозильник на 8–10 ч. Достать формочки, перевернуть на тарелки. Снять формы и фольгу. Украсить цедрой лимона или лайма. При желании обсыпать края кокосовой стружкой. Вернуть в холодильник до подачи на стол.