Летний винегрет с заправкой из хрена
Летний, можно сказать дачный вариант винегрета с заправкой из хрена, с свежим зеленым горошком и свежими огурцами с грядки
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 459.21 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.10 г/43.74 г/12.22
1 лайм
2 ст. л. рубленого шнитт-лука
3 огурца
яблочный уксус – 2 ст. л.
оливковое масло – 0,5 стакана
1 ст. л. тертого хрена
1 крупная свекла
100 г свежего зеленого горошка
авокадо
0,5 стакана сливок жирностью 33%
Шаг 1
Свеклу сварить или запечь до готовности. Охладить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Огурцы очистить от кожуры, нарезать полосками.
Шаг 2
Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками и сбрызнуть соком 0,5 лайма. Горошек залить кипятком, дать постоять 2–3 мин., слить воду и обсушить. Смешать горошек, огурцы и авокадо.
Шаг 3
Сделать соус "винегрет": положить в блендер порубленный шнитт-лук с уксусом и постепенно, при включенном моторе, влить оливковое масло. Половиной соуса заправить свеклу, половиной – огуречную смесь.
Шаг 4
Сделать заправку из хрена: смешать взбитые сливки, сок половины лайма и хрен.
Шаг 5
Выложить салат слоями на блюдо: свеклу, потом огурцы с авокадо и горошком, затем хрен со сливками.