Щи из молодой капусты
Щи из молодой капусты — очень легкий и быстрый в приготовлении суп, просто идеальный для лета. И, разумеется, никаких тяжелых мясных бульонов: дайте организму отдохнуть после плотного зимнего меню и напитаться витаминами в чистом виде! Для тех же, кто считает, что суп должен обеспечивать чувство насыщения, мы добавили картофель и немного вешенок (последние в сезон грибов вы вполне можете заменить свежесобранными лесными). И не забудьте добавить в щи из молодой капусты перед подачей мелко нарезанную зелень: укроп, петрушку, зеленый лук. Так будет еще вкуснее!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 141.78 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.77 г/6.75 г/16.48
черный молотый перец
вешенки – 200 г
молодая капуста – 0,5 кочана
растительное масло – 3 ст. л.
луковица – 1 шт.
картофель – 4 шт.
помидоры – 2 шт.
морковь – 1 шт.
лавровый лист – 2 шт.
соль
Шаг 1
Картофель для щей из молодой капусты очистить, нарезать кубиками. Помидоры и вешенки вымыть, помидоры нарезать тонкими дольками, вешенки – кусочками.
Шаг 2
Лук и морковь для щей очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи в кастрюле в 2 ст. л. разогретого масла, 6 мин. Добавить помидоры и готовить, помешивая, еще 5 мин.
Шаг 3
Влить в кастрюлю 2 л воды, положить картофель, довести до кипения и варить 6 мин. Молодую капусту тонко нашинковать и вместе с лавровым листом добавить в кастрюлю. Варить 5 мин.
Шаг 4
В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить грибы, 8 мин. Положить в суп, приправить солью и перцем, варить 5 мин. При подаче щи из молодой капусты разлить по тарелкам. Можно посыпать зеленью укропа и петрушки.