Шопский салат

22 марта 2014 г.

Милка Русева, шеф-повар болгарского ресторана "Баба Марта", уверена, что шопский салат можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 149.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.29 г/10.19 г/7.72

помидоры брынза огурцы салаты шопский салат салат сегодня на ужин болгарская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

огурцы – 100 г

уксус

болгарская брынза – 50 г

10 г оливкового масла

репчатый лук – 50 г

петрушка – 10 г

сладкие перцы – 50 г

помидоры – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перцы вымыть и хорошо обсушить. Толстостенную сковороду с антипригарным покрытием поставить на сильный огонь, выложить перцы и прижав их крышкой, запечь до потемнения и обугливания шкурки со всех сторон. Переложить перцы в полиэтиленовый пакет и плотно его завязать. Оставить перцы на 3-5 минут, затем очистить от шкурки и семян, и нарезать кубиками. Остальные овощи также нарезать кубиками, листья петрушки измельчить. Брынзу натереть. Сложить овощи в большой салатник и перемешать, добавив оливковое масло и несколько капель уксуса по вкусу. Затем разложить салат в порционные тарелки, сверху обильно присыпать натертой брынзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru