Шопский салат
Милка Русева, шеф-повар болгарского ресторана "Баба Марта", уверена, что шопский салат можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 149.13 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.29 г/10.19 г/7.72
огурцы – 100 г
уксус
болгарская брынза – 50 г
10 г оливкового масла
репчатый лук – 50 г
петрушка – 10 г
сладкие перцы – 50 г
помидоры – 100 г
Шаг 1
Перцы вымыть и хорошо обсушить. Толстостенную сковороду с антипригарным покрытием поставить на сильный огонь, выложить перцы и прижав их крышкой, запечь до потемнения и обугливания шкурки со всех сторон. Переложить перцы в полиэтиленовый пакет и плотно его завязать. Оставить перцы на 3-5 минут, затем очистить от шкурки и семян, и нарезать кубиками. Остальные овощи также нарезать кубиками, листья петрушки измельчить. Брынзу натереть. Сложить овощи в большой салатник и перемешать, добавив оливковое масло и несколько капель уксуса по вкусу. Затем разложить салат в порционные тарелки, сверху обильно присыпать натертой брынзой.