Ванильный чизкейк с грецкими орехами

19 марта 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 2 ч 30 мин

творог грецкие орехи ваниль выпечка торт десерты чизкейк
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

ванильный сахар – 0,5 ч. л.

сливочное масло для смазывания

абрикосовый джем – 0,25 стакана

сливочное масло – 80 г

грецкие орехи – 50 г

щепотка молотого мускатного ореха

мука – 110 г (3/4 стакана)

сахар – 0,3 стакана

корица – 0,25 ч. л.

яйца – 2 шт.

сливочный сыр – 500 г

лимонный сок – 2 ст. л.

мягкий творог – 250 г

ваниль – 1 стручок

сахар – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грецкие орехи порубить в крупную крошку. В большую миску просеять муку с корицей, мускатным орехом и ванильным сахаром. Добавить сахар, нагретое до комнатной температуры сливочное масло и орехи. Тщательно перемешать.

Шаг 2

Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом. Выложить получившуюся смесь на дно формы, прижать руками и поставить в холодильник на 30 мин. Затем переставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Горячую подложку смазать абрикосовым джемом. Температуру духовки снизить до 150°С.

Шаг 3

Стручок ванили разрезать вдоль пополам, в миску выскрести семена.

Шаг 4

Добавить в миску с семенами творог, сливочный сыр, лимонный сок и половину сахара. Взбить миксером до однородности.

Шаг 5

Оставшийся сахар взбить миксером с яйцами, примерно 5 мин. Добавить в сырно-творожную смесь.

Шаг 6

Выложить начинку в форму и поставить в духовку на 35 мин. Дать остыть в духовке с открытой дверцей. Переставить в холодильник минимум на 3 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

Пасха творожная, рецепты пасхи

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...

Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

Ванильный торт

Ванильный торт, состоящий из ванильных коржей и ванильного же крема… Не слишком ли это? Вовсе нет, ведь мы имеем дело с натуральной ванилью, которая, в отличие от своих искусственных заменителей, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru