Ванильный чизкейк с грецкими орехами
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
ванильный сахар – 0,5 ч. л.
сливочное масло для смазывания
абрикосовый джем – 0,25 стакана
сливочное масло – 80 г
грецкие орехи – 50 г
щепотка молотого мускатного ореха
мука – 110 г (3/4 стакана)
сахар – 0,3 стакана
корица – 0,25 ч. л.
яйца – 2 шт.
сливочный сыр – 500 г
лимонный сок – 2 ст. л.
мягкий творог – 250 г
ваниль – 1 стручок
сахар – 150 г
Шаг 1
Грецкие орехи порубить в крупную крошку. В большую миску просеять муку с корицей, мускатным орехом и ванильным сахаром. Добавить сахар, нагретое до комнатной температуры сливочное масло и орехи. Тщательно перемешать.
Шаг 2
Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом. Выложить получившуюся смесь на дно формы, прижать руками и поставить в холодильник на 30 мин. Затем переставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Горячую подложку смазать абрикосовым джемом. Температуру духовки снизить до 150°С.
Шаг 3
Стручок ванили разрезать вдоль пополам, в миску выскрести семена.
Шаг 4
Добавить в миску с семенами творог, сливочный сыр, лимонный сок и половину сахара. Взбить миксером до однородности.
Шаг 5
Оставшийся сахар взбить миксером с яйцами, примерно 5 мин. Добавить в сырно-творожную смесь.
Шаг 6
Выложить начинку в форму и поставить в духовку на 35 мин. Дать остыть в духовке с открытой дверцей. Переставить в холодильник минимум на 3 ч.