Пирожки из бездрожжевого теста

21 марта 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 18

Готовка: 1 ч 30 мин

выпечка русская кухня рецепты со сметаной обед пирожки детский праздник бездрожжевое тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ

мука – 3 стакана

сахар – 1 ч. л.

яйцо – 1 шт.

соль – по вкусу

сода – 1/3 ч. л.

сметана – 200 г

Для начинки

картофель (пюре)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки использовать картофельное пюре с обжаренным луком и зеленью и приготовленную куриную печень, "перебитую" в паштет с добавлением картофеля. Для приготовления теста яйцо смешать в миске со сметаной, добавить сахар и соль. Перемешать. Отмерить стакан муки и положить соду. Содержимое стакана высыпать в яичную смесь и тщательно перемешать. После того как полностью разошлась первая порция муки, добавить второй стакан - замесить тесто. Тесто должно получиться густым и липким. Оставшуюся муку высыпать на стол и выложить на нее для дальнейшего замеса тесто. Тесто должно быть достаточно мягким, но перестать прилипать к рукам. Из приготовленного теста сформировать батон (колбаску) и разрезать его на кусочки, из которых сделать сочни диаметром примерно 6 см. Это удобнее делать, если стол будет присыпан мукой. Разогреть сковороду, налить в нее масло. На сочни выложить около 1,5 ч. л. начинки и защипить края. Пирожки готовятся достаточно быстро и во время приготовления увеличиваются в размере.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru