Фаршированные куриные грудки с огурцами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 291.00 ккал/порция
2 ст. л. измельченного укропа
4 ст. л. белого сухого вина
3 ст. л. сливок жирностью 33%
петрушка
щепотка тертого мускатного ореха
2 больших огурца
2 куриные печенки
масло сливочное
4 крупные куриные грудки без кожи и костей
1 куриное филе
Шаг 1
Огурцы разрезать пополам, очистить от семян и нарезать тонкими длинными полосками. Положить в дуршлаг, посолить, перемешать и оставить на 1 час, чтобы вытек лишний сок, затем промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Шаг 2
Сделать начинку: печенку вместе с филе, сливками и бланшированной 1 мин. в кипятке петрушкой смолоть в блендере до состояния однородной пасты. Добавить перец по вкусу и мускатный орех.
Шаг 3
Куриные грудки слегка отбить, острым ножом сделать в каждой надрез, чтобы получился "кармашек". Наполнить их фаршем, закрепить зубочистками и обжаривать до готовности в половине сливочного масла на сильном огне под крышкой по 4–5 мин. с каждой стороны.
Шаг 4
На второй сковородке обжарить в оставшемся сливочном масле огурцы, 1 мин. Грудки вынуть и сохранить теплыми. Жир слить, поставить сковороду обратно на огонь и влить вино.
Шаг 5
Как только вскипит, переложить туда огурцы, всыпать укроп и тушить еще полминуты. Охладить и подавать с горячими грудками.