Английский пирог с говядиной и почками

12 марта 2012 г.

Английский пирог с говядиной и почками – это старинный представитель традиционной британской кухни. Этот пирог всегда считался едой богачей, которые могли себе позволить и дорогостоящие по тем временам почки, и даже печь. Сегодня вы тоже можете позволить себе это удивительно вкусное сытное блюдо из вполне доступных ингредиентов. Ведь говяжьи или бараньи почки – уже давно не деликатес. В основе начинки также всегда присутствуют говядина, лук, картошка, консервированные томаты и бекон. Все ингредиенты обжариваются, укладываются в жаропрочную форму под листом теста и запекаются до готовности.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 709.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.40 г/40.18 г/56.63

пироги английская кухня почки пирог с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

бескостная говядина – 300 г

соль

бараньи почки – 300 г

картофель – 5 шт.

мука – 30 г

консервированные томаты – 400 г

растительное масло – 2 ст. л.

сливочное масло – 60 г

луковицы – 3 шт.

молоко – 300 мл

полоски бекона – 8 шт.

Для теста:

мука – 250 г

сливочное масло – 60 г

сухой тимьян – 1 ч. л.

молоко – 150 мл

яйцо – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Почки разрежьте вдоль пополам, удалите протоки и жировые прослойки. Сложите почки в миску, залейте холодной водой и оставьте на 2 ч, периодически меняя воду. Затем промойте теплой водой. Нарежьте почки и говядину небольшими кусками, обваляйте в муке и отставьте.

Шаг 2

Картофель вымойте, очистите и нарежьте полукружьями. Обжарьте в разогретом растительном масле, 10 мин. Переложите картофель в круглую форму для выпечки.

Шаг 3

Бекон нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. На чистой сковороде обжарьте в разогретом сливочном масле бекон и лук, 5 мин. Переложите шумовкой в форму на картофель.

Шаг 4

В ту же сковороду положите почки и говядину. Жарьте, помешивая, 6 мин. Влейте молоко, доведите до кипения и готовьте 4 мин. Добавьте размятые томаты, посолите, поперчите, перемешайте и переложите в форму.

Шаг 5

Смешайте просеянную муку со сливочным маслом, сухим тимьяном и молоком. Вымесите тесто.

Шаг 6

Раскатайте его в пласт толщиной 1 см. Накройте им форму, края подверните внутрь. Смажьте тесто слегка взбитым яйцом. Поставьте в разогретую до 220°С духовку на 25 мин. Подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru