Английский пирог с говядиной и почками
Английский пирог с говядиной и почками – это старинный представитель традиционной британской кухни. Этот пирог всегда считался едой богачей, которые могли себе позволить и дорогостоящие по тем временам почки, и даже печь. Сегодня вы тоже можете позволить себе это удивительно вкусное сытное блюдо из вполне доступных ингредиентов. Ведь говяжьи или бараньи почки – уже давно не деликатес. В основе начинки также всегда присутствуют говядина, лук, картошка, консервированные томаты и бекон. Все ингредиенты обжариваются, укладываются в жаропрочную форму под листом теста и запекаются до готовности.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 709.53 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.40 г/40.18 г/56.63
бескостная говядина – 300 г
соль
бараньи почки – 300 г
картофель – 5 шт.
мука – 30 г
консервированные томаты – 400 г
растительное масло – 2 ст. л.
сливочное масло – 60 г
луковицы – 3 шт.
молоко – 300 мл
полоски бекона – 8 шт.
Для теста:
мука – 250 г
сливочное масло – 60 г
сухой тимьян – 1 ч. л.
молоко – 150 мл
яйцо – 1 шт.
Шаг 1
Почки разрежьте вдоль пополам, удалите протоки и жировые прослойки. Сложите почки в миску, залейте холодной водой и оставьте на 2 ч, периодически меняя воду. Затем промойте теплой водой. Нарежьте почки и говядину небольшими кусками, обваляйте в муке и отставьте.
Шаг 2
Картофель вымойте, очистите и нарежьте полукружьями. Обжарьте в разогретом растительном масле, 10 мин. Переложите картофель в круглую форму для выпечки.
Шаг 3
Бекон нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. На чистой сковороде обжарьте в разогретом сливочном масле бекон и лук, 5 мин. Переложите шумовкой в форму на картофель.
Шаг 4
В ту же сковороду положите почки и говядину. Жарьте, помешивая, 6 мин. Влейте молоко, доведите до кипения и готовьте 4 мин. Добавьте размятые томаты, посолите, поперчите, перемешайте и переложите в форму.
Шаг 5
Смешайте просеянную муку со сливочным маслом, сухим тимьяном и молоком. Вымесите тесто.
Шаг 6
Раскатайте его в пласт толщиной 1 см. Накройте им форму, края подверните внутрь. Смажьте тесто слегка взбитым яйцом. Поставьте в разогретую до 220°С духовку на 25 мин. Подавайте горячим.