Печенка по-флорентийски
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 449.00 ккал/порция
большая луковица – 1 шт.
сливочное масло – 2 ст. л.
растительное масло – 4 ст. л.
говяжья печенка – 800 г
белое сухое вино – 100 мл
мука – 2 ст. л.
соль, перец
свежий шпинат – 1 кг
Шаг 1
Печенку вымыть, удалить с нее тонкую пленку. Для этого надо поддеть один из уголков пленки и, слегка оттягивая ее кверху, снять с мякоти.
Шаг 2
Нарезать печенку крупными кусками, удаляя все жировые прослойки и протоки.
Шаг 3
Шпинат вымыть, удалить черешки. Обжарить листья в 2 ст. л. разогретого сливочного масла, 4 мин. В этом рецепте можно использовать и свежемороженый шпинат. Перед приготовлением заранее разморозьте его на нижней полке холодильника.
Шаг 4
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Муку просеять на плоскую тарелку. Обвалять кольца лука в муке и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета, 6 мин. Шумовкой переложить на блюдо.
Шаг 5
Разогреть в той же сковороде, где жарился лук, оставшееся растительное масло и обжарить куски печенки, по 3 мин. с каждой стороны. На блюдо выложить шпинат, печенку и кольца лука. Поставить в разогретую до 160°С духовку на 5 мин.
Шаг 6
В сковороду, где жарилась печенка, влить вино. Перемешать и уварить соус в 2 раза. Полить печенку соусом и подать к столу.