Печенка по-флорентийски

12 марта 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 449.00 ккал/порция

шпинат второе блюдо печенка белое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

большая луковица – 1 шт.

сливочное масло – 2 ст. л.

растительное масло – 4 ст. л.

говяжья печенка – 800 г

белое сухое вино – 100 мл

мука – 2 ст. л.

соль, перец

свежий шпинат – 1 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенку вымыть, удалить с нее тонкую пленку. Для этого надо поддеть один из уголков пленки и, слегка оттягивая ее кверху, снять с мякоти.

Шаг 2

Нарезать печенку крупными кусками, удаляя все жировые прослойки и протоки.

Шаг 3

Шпинат вымыть, удалить черешки. Обжарить листья в 2 ст. л. разогретого сливочного масла, 4 мин. В этом рецепте можно использовать и свежемороженый шпинат. Перед приготовлением заранее разморозьте его на нижней полке холодильника.

Шаг 4

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Муку просеять на плоскую тарелку. Обвалять кольца лука в муке и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета, 6 мин. Шумовкой переложить на блюдо.

Шаг 5

Разогреть в той же сковороде, где жарился лук, оставшееся растительное масло и обжарить куски печенки, по 3 мин. с каждой стороны. На блюдо выложить шпинат, печенку и кольца лука. Поставить в разогретую до 160°С духовку на 5 мин.

Шаг 6

В сковороду, где жарилась печенка, влить вино. Перемешать и уварить соус в 2 раза. Полить печенку соусом и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru