Клецки с грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
соль
яйцо – 1 шт.
шампиньоны – 100 г
картофель – 500 г
луковица – 1 шт.
мука – 2-3 ст. л.
растительное масло – 1 ст. л.
Шаг 1
Картофель очистить, натереть на мелкой терке, слегка отжать. Смешать картофель с яйцом, щепоткой соли и добавить немного муки для вязкости.
Шаг 2
Лук и грибы очистить. Грибы промыть. Лук нарезать кубиками, грибы измельчить. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук и грибы, пока лук не станет золотистым, 5 мин. Посолить по вкусу.
Шаг 3
Скатать небольшие шарики, начинить их смесью грибов и лука. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, опустить клецки и варить 12–15 мин., не мешая. Вынуть шумовкой и подать со сметаной или томатным соусом.