Яблоки в тесте со сливочным кремом

10 марта 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

сливки яблоки десерты крем фритюр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

разрыхлитель – 1 ч. л.

яйцо – 1 шт.

средние яблоки – 4 шт.

ледяная вода – 150 мл

кукурузный крахмал – 50 г

мука – 50 г

сахар для присыпки

растительное масло для фритюра

Для крема:

молоко – 200 мл

сливочное масло – 1 ст. л.

сливки жирностью 35% – 220 мл

желтки – 6 шт.

щепотка молотого мускатного ореха

сахар – 100 г + 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить крем. Шесть небольших формочек смазать сливочным маслом и присыпать 1 ст. л. сахара. Смешать сливки с молоком, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Желтки взбить в миске с сахаром до однородности. Постоянно перемешивая, аккуратно влить горячую молочную смесь. Добавить мускатный орех. Пропустить смесь через мелкое сито.

Шаг 2

Наполнить подготовленные формочки кремом, поместить их на поднос, наполненный водой. Поставить в разогретую до 170°С духовку на 40 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.

Шаг 3

Тем временем яблоки очистить от кожуры и нарезать кружками толщиной 0,5 см, удалив сердцевину.

Шаг 4

Приготовить кляр. В миску просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Добавить яйцо и ледяную воду, быстро взбить тесто.

Шаг 5

Разогреть в сотейнике масло для фритюра. Кружки яблок опускать в тесто и сразу выкладывать в горячее масло. Готовить до золотистого цвета.

Шаг 6

Перекладывать на бумажные полотенца, чтобы стекало лишнее масло. Подавать с кремом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пончики

Пончики – не что иное, как выпечка из сладкого дрожжевого теста, приготовленная во фритюре. У пончиков свой неповторимый вкус, нежная мякоть и хрустящая корочка золотистого цвета. Традиционно тесто ...

Жареные пироги, пирожки во фритюре

Жареные пирожки на протяжении многих сотен лет кормят половину мира - ту, где уличная еда всегда была такой же вкусной, как домашняя, а та в свою очередь непременно превращалась в маленький праздник ...

Печеные яблоки с корицей

Печеные яблоки с корицей — пожалуй, проще пресловутой пареной репы. По крайней мере, вкуснее и привычнее. А уж сколько пользы от такого десерта! Во-первых, печеные яблоки усваиваются лучше свежих. Во ...

Паштет запеченный в тесте

Яблоки в песочном тесте в духовке

Приготовьте яблоки в песочном тесте в духовке и получите замечательный горячий десерт, который понравится и взрослым, и детям. Кстати, это блюдо способно принести организму неоспоримую пользу! Дело в ...

Еще больше статей на Gastronom.ru