Яблоки в тесте со сливочным кремом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
разрыхлитель – 1 ч. л.
яйцо – 1 шт.
средние яблоки – 4 шт.
ледяная вода – 150 мл
кукурузный крахмал – 50 г
мука – 50 г
сахар для присыпки
растительное масло для фритюра
Для крема:
молоко – 200 мл
сливочное масло – 1 ст. л.
сливки жирностью 35% – 220 мл
желтки – 6 шт.
щепотка молотого мускатного ореха
сахар – 100 г + 1 ст. л.
Шаг 1
Приготовить крем. Шесть небольших формочек смазать сливочным маслом и присыпать 1 ст. л. сахара. Смешать сливки с молоком, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Желтки взбить в миске с сахаром до однородности. Постоянно перемешивая, аккуратно влить горячую молочную смесь. Добавить мускатный орех. Пропустить смесь через мелкое сито.
Шаг 2
Наполнить подготовленные формочки кремом, поместить их на поднос, наполненный водой. Поставить в разогретую до 170°С духовку на 40 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.
Шаг 3
Тем временем яблоки очистить от кожуры и нарезать кружками толщиной 0,5 см, удалив сердцевину.
Шаг 4
Приготовить кляр. В миску просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Добавить яйцо и ледяную воду, быстро взбить тесто.
Шаг 5
Разогреть в сотейнике масло для фритюра. Кружки яблок опускать в тесто и сразу выкладывать в горячее масло. Готовить до золотистого цвета.
Шаг 6
Перекладывать на бумажные полотенца, чтобы стекало лишнее масло. Подавать с кремом.