Пицца "Эсмеральда" от Теоны Дольниковой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
Для начинки:
2 веточки свежего базилика
четверть стакана воды
10 г сыра "горгонзола"
соль и перец по вкусу
110 г сыра "моццарелла"
масло оливковое – 1 ст.л.
полпакетика гранулированных дрожжей
10 г сыра "толеджио"
Для соуса:
100 г консервированных помидоров в собственном соку
орегано сушеный
соль
10 г пармезана
по 3 кусочка салями и пеперони
1 ст. л. консервированной кукурузы
пшеничной муки
сахар – 1 ч.л.
Для теста:
несколько маслин
чеснок крупный – 0,5 зубчика
Шаг 1
Замесить дрожжевое тесто. Для этого сахар, соль и дрожжи развести в воде, добавить муку, перемешать. Добавить в тесто оливковое масло, как следует вымесить. Оставить в тепле на 1 час, накрыв пленкой. Вновь быстро вымесить. Дать тесту подняться еще 2 раза, каждый раз обминая его. Готовое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней. Если у вас есть хлебопечка, то тесто можно замесить в ней. Тесто раскатать на столе – очень тонко, выложить на пергамент. Соус делается из консервированных помидоров без кожицы в собственном соку. Помидоры перетираются, добавляются соль, перец, измельченный чеснок, базилик и орегано. Соус выложить на лепешку, оставив сантиметр по краям. Сверху укладываются моццарелла, кусочки колбасы, маслины и кукуруза, все посыпается оставшимся сыром. Духовка разогревается до 250ºС. Пицца выпекается 7 мин.