Пирог пастуха с говядиной и овощами

11 марта 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

сыр тимьян чеддер рецепты с молоком горошек зеленый картофель кукуруза второе блюдо ужин обед запекание мясной бульон говяжий фарш вустерский соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло сливочное – 100 г

соус вустерский – 1 ч. л.

сыр Чеддер – 120 г

горошек зеленый – 130–150 г

соль

молоко – 3 ст. л.

перец черный

говядина (фарш) – 1,3 кг

бульон мясной – 0,5 стакана

тимьян сушеный – 0,5 ч. л.

картофель – 1 кг

лук крупный – 1 шт.

кукуруза (зерна) – 130–150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель крупно нарезать, сварить. Лук тонко нашинковать, обжарить в 40 г масла.

Шаг 2

Выложить в сковороду говяжий фарш и обжарить до готовности, разбивая комки вилкой. Добавить кукурузу, горошек, вустерский соус, тимьян, соль и перец. Перемешать, влить 2–3 ст. л. бульона. Уменьшить огонь до минимума и томить, не накрывая крышкой, 8–10 минут. При необходимости разбавить начинку остатками бульона, так чтобы она была влажной.

Шаг 3

Картофель растолочь в пюре и взбить, добавив оставшееся сливочное масло, молоко, соль и перец.

Шаг 4

Начинку выложить ровным слоем в керамическую форму, смазанную маслом, сверху распределить картофельное пюре. Натереть на крупной терке сыр. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут. Достать, посыпать сыром и вернуть в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru