Пирог пастуха с говядиной и овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
масло сливочное – 100 г
соус вустерский – 1 ч. л.
сыр Чеддер – 120 г
горошек зеленый – 130–150 г
соль
молоко – 3 ст. л.
перец черный
говядина (фарш) – 1,3 кг
бульон мясной – 0,5 стакана
тимьян сушеный – 0,5 ч. л.
картофель – 1 кг
лук крупный – 1 шт.
кукуруза (зерна) – 130–150 г
Шаг 1
Картофель крупно нарезать, сварить. Лук тонко нашинковать, обжарить в 40 г масла.
Шаг 2
Выложить в сковороду говяжий фарш и обжарить до готовности, разбивая комки вилкой. Добавить кукурузу, горошек, вустерский соус, тимьян, соль и перец. Перемешать, влить 2–3 ст. л. бульона. Уменьшить огонь до минимума и томить, не накрывая крышкой, 8–10 минут. При необходимости разбавить начинку остатками бульона, так чтобы она была влажной.
Шаг 3
Картофель растолочь в пюре и взбить, добавив оставшееся сливочное масло, молоко, соль и перец.
Шаг 4
Начинку выложить ровным слоем в керамическую форму, смазанную маслом, сверху распределить картофельное пюре. Натереть на крупной терке сыр. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут. Достать, посыпать сыром и вернуть в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился.