Мармелад из малины и красной смородины

19 июля 2021 г.

Уваренный сок готов к желированию, если его капля не растекается на холодной тарелке. Хранят мармелад в картонных коробках при комнатной температуре.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч

Доп. время: 8 ч

Ккал: 402.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.70 г/0.35 г/97.73

смородина малина десерт мармелад
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

500 г малины

500 г красной смородины

900 г сахара

лимонная кислота в порошке – на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Малину и смородину перебрать, промыть, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только покрыла ягоды. Поставить на огонь и варить до размягчения.

Шаг 2

Откинуть на мелкое сито и протереть. Поставить получившийся густой сок на медленный огонь и уварить наполовину.

Шаг 3

Добавить сахар, лимонную кислоту и варить, непрерывно снимая пенки, 35–40 мин.

Шаг 4

Разлить в плоские формы слоем толщиной 2,5–3 см и оставить на ночь при комнатной температуре. Разрезать на одинаковые кубики, каждый обвалять в сахаре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru