Таратор, болгарский кисломолочный суп
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 487.00 ккал/порция
4 небольших огурца
0,5 стакана очищенных грецких орехов
100 мл подсолнечного масла
500 мл натурального йогурта
чеснок – 4 зубчика
соль
6–8 веточек укропа
Шаг 1
1. Йогурт перелить в миску и взбивать венчиком или миксером 4 мин. 2. Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать тонкой соломкой и присыпать солью, чтобы они дали сок. 3. Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с половиной грецких орехов в однородную массу. Добавить в миску с йогуртом. Влить подсолнечное масло и взбить. Оставшиеся орехи порубить ножом в мелкую крошку. Добавить в суп огурцы вместе с выделившимся соком, орехи, мелко нарезанный укроп; посолить и перемешать. Совет Если суп получился очень густым, его можно разбавить холодной кипяченой водой. В Болгарии к таратору отдельно подают миску с мелко колотым льдом.