Картофельные латкес с грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
соль, перец
картофель – 1 кг
большое яйцо – 1 шт.
растительное масло
мука – 1 ст. л.
сухие белые грибы – 30 г
луковицы – 2 шт.
Для соуса:
укроп и петрушка – по 3 веточки
сливки жирностью 35% – 200 мл
сливочный сыр – 200 г
лимон – 1 шт.
Для украшения:
маринованные огурчики – 2 шт.
слабосоленый лосось – 100 г
Шаг 1
Приготовить латкес. Грибы положить в миску, залить горячей водой и оставить на 20 мин. Отбросить на дуршлаг, отжать и нарезать небольшими кусочками. Картофель и лук очистить. Картофель натереть на крупной терке, лук измельчить. Выложить картофель на кухонное полотенце, накрыть вторым полотенцем и хорошо промокнуть.
Шаг 2
Переложить картофель в миску, добавить лук, яйцо, муку, соль и перец. Перемешать.
Шаг 3
Добавить нарезанные белые грибы и еще раз перемешать.
Шаг 4
Разогреть в сотейнике растительное масло. Выкладывать ложкой картофельное тесто, слегка разминая его в лепешку, и готовить по 2,5 мин. с каждой стороны. Шумовкой перекладывать на бумажные полотенца.
Шаг 5
Укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Лимон вымыть и разрезать пополам. Из половины лимона выжать сок, вторую половину нарезать тонкими ломтиками. Взбить сливки с сыром и зеленью. Добавить лимонный сок, перемешать. Переложить получившуюся смесь в кондитерский мешок с широкой насадкой.
Шаг 6
Огурцы нарезать тонкими пластинами, рыбу – длинными лентами. На каждый латкес выкладывать из кондитерского мешка сырную смесь. Сверху украсить огурчиками, кусочками лосося и лимона.