Лапша с омлетом по-китайски
Автор Gastronom.ru Елена Ильина предлагает ужин в китайском стиле. И хотя в этом блюде нет мяса, омлет прекрасно имитирует его вкус.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 542.55 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.38 г/14.86 г/76.07
толстые стебли зеленого лука – 2 шт.
морковь – 200 г
соевый соус – 2-3 ст. л.
растительное масло – 1 ст. л.
яйца – 4 шт.
1 упаковка китайской яичной лапши
ростки сои, гороха или пшеницы – 150-200 г
Шаг 1
Лапшу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке. Зеленый лук нарезать кольцами толщиной примерно в 1 см. Морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 2
В большой сковороде разогреть масло и быстро обжарить в нем морковь в течение 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавить зеленый лук и ростки сои. Жарить, помешивая, еще 8–10 минут.
Шаг 3
Приправить обжаренные овощи соевым соусом по вкусу и добавить лапшу. Перемешать и дать лапше прогреться.
Шаг 4
Яйца разбить в миску и соединить с 1 ст. л. соевого соуса. Вылить смесь в отдельную сковороду и жарить, постоянно помешивая лопаткой, чтобы получился «рваный омлет». Для подачи выложить в тарелку порцию лапши, а сверху - омлет.