Зуппа инглезе с мороженым и пряными фруктами
Зуппа инглезе - итальянский десерт, по вкусу и по подаче очень напоминающий любимый многими тирамису.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 629.00 ккал/порция
по 2 персика и абрикоса
по 10 ягод клубники, малины и черешни
вино белое сухое
сахар – 0,5 ч.л.
1 палочка гвоздики
по щепотке молотой корицы и мускатного ореха
500 г сливочного мороженого
200 г бисквитного печенья
100 мл сливок жирностью 33%
масло сливочное – 1 ст. л.
1 стакан фруктового ликера
Шаг 1
У персиков, абрикосов и черешни удалить косточки, мякоть персиков и абрикосов мелко порезать. В сковороде разогреть масло и обжаривать в нем кусочки фруктов 3 мин. Затем добавить клубнику, малину и черешню, оставив несколько черешен для украшения. Все вместе обжаривать еще 2 мин.
Шаг 2
Вино вскипятить, добавить сахар, гвоздику, корицу и мускат. Остудить, вылить в сковороду с фруктами и ягодами, накрыть крышкой и дать настояться.
Шаг 3
В глубокую посуду влить ликер, добавить 0,5 стакана воды, размешать. Стеклянную чашу для сервировки охладить в морозильнике – 30 мин.
Шаг 4
В ликер выложить бисквитное печенье. Дать пропитаться 1–2 мин. и тут же аккуратно переложить его на дно стеклянной чаши, чтобы слой печенья покрывал дно.
Шаг 5
На печенье выложить слой мороженого, на него – 1 ст. л. настоявшихся в пряном вине фруктов и ягод. Далее вновь слой печенья, слой мороженого и фруктов с ягодами. Закончить верхним слоем из мороженого.
Шаг 6
Сливки взбить, поместить в кондитерский мешок с насадкой и выдавить горки сливок на поверхность мороженого. Украсить дольками фруктов и оставшимися ягодами черешни.