Соус к отварному картофелю со сметаной и чесноком
Этот соус на основе сметаны прекрасно подходит к картофелю в мундире. Подавайте готовое блюдо к семейном ужину, и даже дети останутся в восторге.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 221.19 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.72 г/17.73 г/11.90
уксус – 3 ст. л.
соль
перец
сахар
200 г картофеля
оливковое масло – 3 ст. л.
200 мл сметаны
чеснок – 3 зубчика
Шаг 1
200 г картофеля варить "в мундире" в соленой воде 25 мин. Воду слить, картофель остудить, размять вилкой. 3 зубчика чеснока растолочь с 1 ч. л. соли и вместе с 3 ст. л. уксуса и 200 мл сметаны добавить к картофелю. Приправить солью, перцем и сахаром. Влить 3 ст. л. оливкового масла, посыпать рубленым шнитт-луком и хорошо перемешать.