Вишневый пирог
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 393.00 ккал/порция
молоко – 0,5 стакана
сахар ванильный – 1 пакетик
0,6 стакана сахара для теста
1 ч. л. разрыхлителя для теста
2 стакана вишни или черешни без косточек
1 стакан муки, 1 яйцо
масло сливочное – 50 г
Шаг 1
Ягоды выложить в огнеупорную посуду, посыпать сахаром. Смешать муку, 1 ч. л. соли и разрыхлитель. Отдельно смешать яйцо с сахаром, ванильным сахаром, маслом и молоком, добавить эту смесь в муку. Перемешать и залить ягоды. Выпекать пирог в духовке 30 мин. при 180ºС.