Шейка с картофельными крокетами

28 февраля 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

сыр картофель второе блюдо свиная шейка немецкая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свиная шейка – 800 г

растительное масло – 4 ст. л.

картофель – 600 г

тертый швейцарский сыр – 100 г

соль, перец

горчица – 3 ст. л.

панировочные сухари – 200 г

мед – 2 ст. л.

яйца – 2 шт.

грецкие орехи – 100 г

сливочное масло – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо промыть, нарезать на стейки и слегка отбить. Приготовить маринад, смешав горчицу и мед, положить в него стейки и поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить стейки с двух сторон, по 4–5 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Переложить в миску.

Шаг 3

Очищенный картофель залить горячей подсоленной водой и варить 20–25 мин., до готовности. Воду слить, картофель размять в пюре.

Шаг 4

Добавить сливочное масло, 1 яйцо и размешать до однородной массы. Дать остыть.

Шаг 5

На присыпанном мукой столе сформовать из картофельного пюре крокеты в виде небольших «шайб». Обмакнуть крокеты в слегка взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить крокеты с двух сторон до золотистой корочки. Переложить в миску.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200°С. Орехи измельчить. Выложить обжаренное мясо на противень, обильно посыпать грецкими орехами и тертым сыром, готовить в духовке 5–6 мин. Затем вынуть противень из духовки, поместить на него крокеты и вернуть в духовку еще на 5–6 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru