Ветчинные рулетики с руколой
Кажется это так просто: ветчина, рукола и песто, но почему так трудно оторваться от этой моментальной в приготовлении закуски?! Может всё дело в её особом средиземноморском колорите.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 15 мин
Ккал: 133.57 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.94 г/12.24 г/2.02
кусочки сыровяленой ветчины – 12 шт.
сливочный сыр – 150 г
рукола – 50 г
Для песто:
большой пучок свежего базилика
большие зубчики чеснока – 2 шт.
кедровые орешки – 4 ст. л.
оливковое масло – 150 мл
соль
Шаг 1
Приготовить песто. Листья базилика вымыть и обсушить. Чеснок очистить. Измельчить базилик, чеснок и орехи в блендере. Продолжая взбивать, влить масло. Переложить в миску, приправить солью по вкусу.
Шаг 2
Смешать сыр с 2 ст. л. песто. Каждый кусок ветчины разрезать вдоль пополам и промазать получившейся смесью.
Шаг 3
Руколу вымыть и обсушить. Положить на каждый кусок ветчины по несколько листочков и свернуть рулетом.