Суп-пюре из сельдерея

28 февраля 2012 г.

Суп-пюре из сельдерея, приготовленный на соевом молоке, — настоящая мечта прекрасных дам, мечтающих похудеть, но при этом не готовых идти наперекор своим вкусовым ощущениям. Блюдо получается очень нежным, с изысканными, слегка пикантными нотами. И все это — благодаря корню сельдерея, который, помимо интересных вкусовых свойств, обладает ценными питательными. Судите сами! Сельдерей содержит значительное количество витаминов С, А, К и группы В, а также калий, железо, кальций и фосфор. И все это богатство — при энергетической ценности в 34 ккал на 100 г продукта! Употребление сельдерея в пищу способствует улучшению обмена веществ и очищению организма от токсинов. Поэтому если вы хотите приобрести изящную фигуру, заодно улучшив здоровье, регулярно ешьте блюда с этим корнеплодом, в том числе и суп-пюре по нашему рецепту.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 40 мин

соевое молоко сельдерей суп-пюре варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

крупный корень сельдерея – около 500 г

соевое молоко – 250–350 мл

зеленая часть лука-порея для украшения – по вкусу

соль, свежемолотый белый перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корень сельдерея для супа очистите и вымойте. Нарежьте небольшими кубиками или ломтиками. Переложите в кастрюлю и залейте кипящей водой так, чтобы она покрыла сельдерей на 2–3 см.

Шаг 2

Доведите до кипения и варите на слабом огне около 30 минут. Влейте соевое молоко. Количество регулируйте в зависимости от густоты, которую вы хотите получить. Доведите почти до кипения.

Шаг 3

Посолите и поперчите суп. Перемешайте. Пробейте блендером до получения пюреобразного супа. Лук-порей вымойте и нарежьте колечками. Суп разлейте по тарелкам. В каждую добавьте нарезанный лук-порей. Сразу подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Супы вегетарианские

Вегетарианские супы есть в кухнях многих народов (гаспачо, таратор, мисо), известны также вегетарианские версии щей, борща и многих других традиционных рецептов.Горячие вегетарианские супы варят на овощных отварах, воде, заправляются сливочным маслом или сметаной.Рецепт овощного отвара может быть таков. Очищенные овощи (капуста, картофель, морковь, лук и др.) нарезают крупными кусками, заливают горячей водой и варят 30—40 минут при слабом кипении с закрытой крышкой. Готовый отвар настаивают

Суп из сельдерея

Суп из сельдерея - вкусное и полезное блюдо. У сельдерея терпкий аромат и пряный, сладковато-горький вкус. Причём для супов подойдёт и корневой сельдерей, который может стать отличной основой для крем ...

22 здоровых рецепта из сельдерея

Если бы в известной сказке про вершки и корешки героям пришлось делить сельдерей, никто бы не остался обделённым: сельдерей прекрасен от корня до макушки. Корень или клубень сельдерея – круглый, ...

Овощной суп, 10 рецептов для диетического стола 5, которые не отменяют вкус блюда

Большинство из нас, слыша фразу « Диетический стол номер пять», представляют себе невкусную больничную еду – жидкие супы без соли и каши на воде. Тоскливо и не аппетитно, правда? В действительности же не совсем так. Диета «5-й стол», разработанная в начале прошлого века русским терапевтом Певзнером – это один из наиболее эффективных способов профилактики болезней печени и желчевыводящих путей. Суть ее заключается в снижении нагрузки на органы пищеварения путем уменьшения количества животного жира в пище, при этом нормы белка и углеводов не меняются. То есть голодать не придется.

Еще больше статей на Gastronom.ru