Суп из копченой трески и цветной капусты

24 февраля 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

треска цветная капуста картофель варка суп рыбный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

средний картофель – 4 шт.

луковица – 1 шт.

щепотка кайенского перца

растительное масло – 50 мл

черешки сельдерея – 2 шт.

чеснок – 2 зубчика

овощной бульон – 1 л

треска горячего копчения – 500 г

средний кочан цветной капусты – 1 шт.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Треску нарезать небольшими кусочками, тщательно удалив все косточки и кожу. В кастрюле вскипятить бульон, положить треску и варить 3 мин. Снять с огня, шумовкой переложить куски рыбы на блюдо и отставить.

Шаг 2

Картофель, лук и чеснок очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками, лук – полукольцами, чеснок измельчить. Сельдерей и цветную капусту вымыть. Сельдерей тонко нарезать, капусту разобрать на небольшие соцветия.

Шаг 3

Разогреть в чистой кастрюле масло. Положить лук, сельдерей и чеснок. Обжарить на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин. Добавить кайенский перец, перемешать и готовить еще 1 мин.

Шаг 4

Влить в кастрюлю с овощами бульон, в котором варилась копченая треска, довести до кипения.

Шаг 5

Добавить картофель и цветную капусту, приправить солью и готовить на среднем огне 20 мин.

Шаг 6

Добавить в суп отложенную рыбу. Прогреть, не доводя до кипения, 5 мин. Разлить по тарелкам. Суп можно подать с мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru