Креветки в ананасовой чаше
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 554.00 ккал/порция
2 ананаса
растительное масло – 2 ст.л.
уксуса – 1 ст. л.
сахар – 2 ст.л.
1 ч. л. крахмала
150 г болгарского перца
Для кисло-сладкого соуса:
масло для фритюра
800 г креветок
300 мл кетчупа
крахмал
Шаг 1
Приготовить соус. Ананасы разрезать пополам, выскоблить мякоть, нарезать кубиками. В сотейнике смешать кетчуп и 800 мл воды, довести до кипения. Добавить мякоть ананаса, уксус и сахар. Перемешать и довести до кипения. Смесь должна иметь кисло-сладкий вкус. Затянуть крахмалом. Сырые очищенные креветки слегка обвалять в крахмале и очень быстро, буквально 2–3 сек., обжарить во фритюре в кипящем масле. Болгарский перец очистить от семян, нарезать кубиком, обжаривать на сковороде на растительном масле 2 мин. Добавить в сковороду кисло-сладкий соус и готовые креветки, перемешать. Тушить блюдо 2 мин. Разложить в чаши ананаса и подавать.