Блины с манкой на молоке

11 марта 2024 г.

Блины с манкой на молоке — явление довольно необычное, если не сказать «удивительное». Однако нам кажется, что такой рецепт многих заинтересует, поэтому и решили его опубликовать. Главная особенность теста заключается в использовании манной крупы, которая придает блинчикам пышность и плотность. Готовятся же они довольно просто, что делает рецепт особенно привлекательным. Сначала варим манную кашу, затем соединяем со всеми остальными ингредиентами, после чего жарим блинчики на сковороде. Подаем как обычно: со сметаной, сгущенкой или с растопленным маслом.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 169.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.21 г/8.36 г/18.13

манная крупа блины бездрожжевые блины тонкие блинчики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

манная крупа – 70 г

мука – 80 г

молоко – 750 мл

желтки – 2 шт.

сливочное масло – 30 г

сахар – 1/2 ч. л.

соль – на кончике ножа

растительное или топленое масло для жарки – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты теста блинов с манкой. Молоко налейте в кастрюлю подходящего размера. Добавьте сахар и соль. Доведите до кипения на сильном огне.

Шаг 2

Постоянно перемешивая венчиком, тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Продолжая помешивать, варите 1–2 минуты. Снимите с огня. Добавьте в кашу сливочное масло. Перемешайте и дайте остыть.

Шаг 3

В чистую миску просейте через мелкое сито муку. Добавьте желтки и остывшую манную кашу на молоке. Взбейте венчиком до получения теста однородной консистенции.

Шаг 4

Поставьте на средний огонь большую сковороду с низкими бортиками и нагрейте. Смажьте растительным или топленым маслом. Вылейте небольшое количество теста и подрумяньте с одной стороны до золотистого цвета.

Шаг 5

Переверните кулинарной лопаткой блин на другую сторону. Жарьте 1,5 минуты. Переложите на тарелку. Таким же образом приготовьте блины из оставшегося теста.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru