Блины с манкой на молоке
Блины с манкой на молоке — явление довольно необычное, если не сказать «удивительное». Однако нам кажется, что такой рецепт многих заинтересует, поэтому и решили его опубликовать. Главная особенность теста заключается в использовании манной крупы, которая придает блинчикам пышность и плотность. Готовятся же они довольно просто, что делает рецепт особенно привлекательным. Сначала варим манную кашу, затем соединяем со всеми остальными ингредиентами, после чего жарим блинчики на сковороде. Подаем как обычно: со сметаной, сгущенкой или с растопленным маслом.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 169.17 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.21 г/8.36 г/18.13
манная крупа – 70 г
мука – 80 г
молоко – 750 мл
желтки – 2 шт.
сливочное масло – 30 г
сахар – 1/2 ч. л.
соль – на кончике ножа
растительное или топленое масло для жарки – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты теста блинов с манкой. Молоко налейте в кастрюлю подходящего размера. Добавьте сахар и соль. Доведите до кипения на сильном огне.
Шаг 2
Постоянно перемешивая венчиком, тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Продолжая помешивать, варите 1–2 минуты. Снимите с огня. Добавьте в кашу сливочное масло. Перемешайте и дайте остыть.
Шаг 3
В чистую миску просейте через мелкое сито муку. Добавьте желтки и остывшую манную кашу на молоке. Взбейте венчиком до получения теста однородной консистенции.
Шаг 4
Поставьте на средний огонь большую сковороду с низкими бортиками и нагрейте. Смажьте растительным или топленым маслом. Вылейте небольшое количество теста и подрумяньте с одной стороны до золотистого цвета.
Шаг 5
Переверните кулинарной лопаткой блин на другую сторону. Жарьте 1,5 минуты. Переложите на тарелку. Таким же образом приготовьте блины из оставшегося теста.