Кальмар в соусе терияки
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 380.00 ккал/порция
800 г кальмаров
1 ч. л. крахмала
Для соуса терияки:
200 мл соевого соуса
чеснок – 2 зубчика
0,5 перчика чили
масло растительное – 3 ст.л.
сахар – 2 ст.л.
150 г спаржи
800 мл сухого белого вина
150 г брокколи
шампиньонов
50 г имбиря
Шаг 1
Вино довести до кипения, поджечь. Когда пламя погаснет, добавить соевый соус, тертый имбирь и измельченный чеснок. Проварить 3 мин., процедить. Вновь поставить на огонь, добавить сахар, размешать. Когда он растворится, затянуть соус крахмалом. Нарезать кольцами чили и чеснок, обжаривать на растительном масле 2 мин. Добавить нарезанные брокколи, спаржу, шампиньоны и жарить 5–7 мин. Добавить кальмары. Когда кальмары приобретут золотистый оттенок, залить все соусом терияки и снять с огня.