Шоколадный блинный торт

23 августа 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

горький шоколад миндаль выпечка тесто торт какао-порошок Встреча с друзьями
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для крема:

горький шоколад - 250 г

жирные сливки - 200 г

ликер Амаретто - 2 ст. л.

Для начинки:

сливки для взбивания - 1 1/3 стакана

какао-порошок - 3 ст. л.

сахар - 3 ст. л.

экстракт миндаля - 1 ч. л.

ликер Амаретто - 2 ст. л.

Для теста:

яйцо - 6 шт.

мука - 1 стакан

сливки - 1/2 стакана

молоко - 1 стакан

соль - 1/8 ч.л.

сахарная пудра - 1/4 стакана

ванилин - 1/2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто. Для приготовления теста все ингредиенты для теста смешать в блендере. Консистенция должна напоминать густые сливки. На разогретую на масле сковороду налить 1/4 стакана теста и обжарить только с одной стороны. Начинка. Для приготовления начинки сливки взбить в чаше миксера на большой скорости. Постепенно добавить сахар. Смесь должна загустеть. Всыпать какао-порошок, добавить ликер и экстракт миндаля. Взбить массу до воздушных пиков. Крем. Для крема в соуснице нагреть на медленном огне сливки и довести до кипения. Наломать шоколад мелкими кусочками и залить его горячими сливками. Перемешать всю массу, чтобы шоколад полностью растопился. Добавить ликер и смешать все до однородной массы. Каждый слой промазать сначала шоколадным кремом, а затем начинкой. Выложить таким образом торт, а сверху по всей поверхности закрыть оставшимся шоколадным кремом. Перед подачей охладить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блинные торты

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее готовое блюдо. Технология приготовления блинного торта проста: на блюдо или тарелку с плоским дном ...

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Блинный пирог с грибами

Блинный пирог с грибами поможет вам внести разнообразие в обычное (может даже слегка поднадоевшее) масленичное меню. Близкие и гости вашего дома по достоинству оценят такой кулинарный шедевр ...

Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания такого блюда может стать день рождения, встреча с хорошими друзьями или просто воскресный обед в ...

Блинный торт со сметанным кремом

Этот блинный торт со сметанным кремом может стать прекрасным завершением масленичного застолья, однако он вполне подойдет и для любого другого праздничного повода. Выглядит десерт великолепно, ...

Блинный торт с творожным кремом

Блинный торт с творожным кремом — не просто десерт из банальных блинов. Это настоящий шедевр кондитерского искусства, который точно стоит затраченных на него усилий. Только помните, что для получения ...

Блинный торт со сгущенкой

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом

Блинный торт с курицей и грибами

Блинный торт с маскарпоне и шоколадом

Блинный торт Красный бархат

Еще больше статей на Gastronom.ru