Шоколадный блинный торт
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Для крема:
горький шоколад - 250 г
жирные сливки - 200 г
ликер Амаретто - 2 ст. л.
Для начинки:
сливки для взбивания - 1 1/3 стакана
какао-порошок - 3 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
экстракт миндаля - 1 ч. л.
ликер Амаретто - 2 ст. л.
Для теста:
яйцо - 6 шт.
мука - 1 стакан
сливки - 1/2 стакана
молоко - 1 стакан
соль - 1/8 ч.л.
сахарная пудра - 1/4 стакана
ванилин - 1/2 ч. л.
Шаг 1
Тесто. Для приготовления теста все ингредиенты для теста смешать в блендере. Консистенция должна напоминать густые сливки. На разогретую на масле сковороду налить 1/4 стакана теста и обжарить только с одной стороны. Начинка. Для приготовления начинки сливки взбить в чаше миксера на большой скорости. Постепенно добавить сахар. Смесь должна загустеть. Всыпать какао-порошок, добавить ликер и экстракт миндаля. Взбить массу до воздушных пиков. Крем. Для крема в соуснице нагреть на медленном огне сливки и довести до кипения. Наломать шоколад мелкими кусочками и залить его горячими сливками. Перемешать всю массу, чтобы шоколад полностью растопился. Добавить ликер и смешать все до однородной массы. Каждый слой промазать сначала шоколадным кремом, а затем начинкой. Выложить таким образом торт, а сверху по всей поверхности закрыть оставшимся шоколадным кремом. Перед подачей охладить.