Ленивые перцы

19 февраля 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

рис сладкий перец заготовки второе блюдо закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль

лук и морковь – по 500 г

чеснок – 4 зубчика

горошины черного перца – 10 шт.

молотый острый красный перец – 0,5 ч. л.

консервированные томаты в собственном соку – 1 кг

растительное масло – 0,5 стакана

сахар – 1 ст. л.

сладкий перец – 500 г

рис – 0,5 стакана

протертые помидоры PODRAVKA - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сладкие перцы нарезать квадратиками, удалив сердцевину. Помидоры размять вилкой. Морковь и лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, помешивая, 10 мин. Добавить помидоры вместе с соком, готовить еще 10 мин.

Шаг 2

Добавить перцы, черный и острый перец, соль, сахар, готовить 20 мин.

Шаг 3

Рис отварить до готовности. Чеснок очистить, измельчить. Добавить в перцы, перемешать. Разложить по чистым банкам. Хранить в темном прохладном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Заготовки из перца. Перец консервированный

Сладкий и острый перцы отлично подходят для заготовки на зиму. Маринованный перец хорош и сам по себе, и в компании других овощей – помидоров, огурцов, кабачков, цукини, патиссонов. Перед ...

Помидоры, фаршированные в стиле паэлья

Ленивые вареники из творога от Елены Бон (Мои фирменные)

Ленивые вареники из творога по моему фирменному рецепту (я традиционно делаю их практически каждое воскресенье для своей семьи) - диетические, нежные, мягкие и воздушные, подойдут как взрослым, так и ...

Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай, когда можно убить двух зайцев: и не напрягаться особенно, и побаловать близких вкусным ароматным ...

Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...

Еще больше статей на Gastronom.ru