Печеночный паштет-пирог
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 2 ч 30 мин
морковь – 4 шт.
специи – по вкусу
лук – 3 шт.
соль – по вкусу
печень говяжья – 1 кг
майонез – 150 г
Для жарки
масло
Шаг 1
Печень разморозить, удалить пленочки и прожилки, нарезать небольшими кусочками. Лук, морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Все обжарить по отдельности. Печень слегка остудить и прокрутить в мясорубке, добавить в печеночный фарш сок со сковороды, образовавшийся во время жарки печени. Взять блюдо с высокими краями, укладывать слоями: печень, майонез, лук, печень, майонез, морковь, печень, майонез. Блюдо накрыть пленкой и оставить в холодильнике как минимум на 2 часа.