Кексы с кинзой и тархуном
Благодаря кинзе и тархуну кексы получаются очень пряными. Если вы не любите запах кинзы, замените ее в рецепте таким же количеством свежего шпината. В этом случае зелень после обжаривания следует еще и протереть через мелкое сито.
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 1 ч
кефир – 4 ст. л.
сливочное масло – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
пучок кинзы
веточка тархуна
разрыхлитель – 1 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
мука – 1,5 стакана
щепотка соли
щепотка тертого мускатного ореха
пармезан – 50 г
Шаг 1
Просеять в большую миску муку вместе с солью и разрыхлителем, добавить мускатный орех. В другой миске взбить до однородности яйцо с кефиром и растительным маслом. Смешать содержимое двух мисок. Вымешивать до тех пор, пока не останется комков.
Шаг 2
Кинзу и тархун вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 3
Разогреть в сотейнике 1 ст. л. сливочного масла. Добавить зелень и обжаривать, помешивая, на сильном огне, 1,5 мин. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 4
Добавить остывшую зеленую массу в тесто, аккуратно перемешать.
Шаг 5
Сыр натереть на мелкой терке. Всыпать половину сыра в миску с тестом, еще раз перемешать.
Шаг 6
Формочки для кексов смазать оставшимся сливочным маслом, разложить по ним равными порциями тесто. Оно должно заполнить примерно 2/3 объема формочек. Присыпать оставшимся сыром. Запекать в разогретой до 200°С духовке 25 мин. Подавать теплыми.