Блины на томатном соке

13 марта 2024 г.

Блины на томатном соке отличаются от обычных не только оригинальным вкусом, но и насыщенным цветом, поэтому на столе смотрятся поистине празднично! Так что, если вы, например, думаете, чем удивить гостей, которые собираются посетить вас на масленичной неделе, возьмите на заметку наш рецепт. Тесто для блинов готовится вполне традиционным способом, только к молоку добавляется томатный сок. А вот подавать на стол их мы советуем с пикантным сметанным соусом, приправленным чесноком и измельченной зеленью. Очень аппетитно!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 25 мин

Ккал: 452.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.92 г/26.64 г/42.64

второе блюдо блины томатный сок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Мука пшеничная 160 г

Томатный сок 250 мл

Молоко 250 мл

Яйцо куриное 2 шт.

Сахар-песок 1 ст.л.

Соль 0.5 ч.л.

Масло сливочное

Масло растительное рафинированное

Для подачи:

Сметана 33% 200 мл

Укроп 4 веточка(и)

Петрушка 2 веточка(и)

Чеснок 1 зубчик(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты теста блинов. Молоко налейте в большую миску. Добавьте томатный сок. Всыпьте соль и сахар. Перемешайте, чтобы они растворились.

Шаг 2

Муку просейте в отдельную миску. Добавьте в томатно-молочную смесь, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Вбейте яйца. Перемешайте венчиком.

Шаг 3

Получившееся тесто накройте салфеткой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. За это время в нем разовьется клейковина, и блины не будут рваться при переворачивании на сковороде.

Шаг 4

Поставьте на средний огонь сковороду с толстым дном и низкими бортиками. Нагрейте ее. Смажьте с помощью кисточки растительным маслом. Вылейте немного блинного теста.

Шаг 5

Жарьте блин до тех пор, пока не схватится верхний слой (чуть меньше минуты). Переверните. Жарьте блин с другой стороны до подрумянивания. Переложите на тарелку и смажьте растопленным маслом.

Шаг 6

Точно так же приготовьте блины из оставшегося томатного теста. Готовые складывайте стопкой на тарелку, промазывая сливочным маслом. Держите до подачи в теплом месте.

Шаг 7

Укроп и петрушку вымойте, хорошо обсушите полотенцем. Грубые стебли удалите. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Шаг 8

Добавьте укроп, петрушку и чеснок в сметану. Слегка взбейте венчиком, чтобы ингредиенты соединились. Получившийся соус подайте на стол к блинам на томатном соке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru