Персики, запеченные с шоколадом и имбирем
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
свежий желток – 1 шт.
растопленное сливочное масло – 50 г
десертное вино – 2 ст. л.
персики – 6 шт.
абрикосовый или персиковый сок – 150 мл
сдобное печенье – 6 шт.
темный шоколад – 100 г
свежий корень имбиря – 1,5 см
Шаг 1
Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.
Шаг 2
Печенье размолоть в крошку. Шоколад и имбирь натереть на терке. Смешать печенье с шоколадом, имбирем, желтком и вином.
Шаг 3
Персики положить в форму срезом вверх. Выложить сверху получившуюся смесь, полить растопленным маслом. Влить в форму сок и поставить в разогретую до 160°С духовку на 20 мин. Переложить персики на блюдо, полить соком из формы. Подавать теплыми.