Ежевика с медовым кремом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
мед – 3 ст. л.
натуральный йогурт – 500 г
сахар – 50 г
ежевика – 500 г
Шаг 1
Ежевику перебрать, вымыть и обсушить. Поместить в чашу блендера 200 г ягод, добавить сахар и измельчить в пюре. Протереть пюре через сито.
Шаг 2
Йогурт переложить в небольшую миску. Добавить мед и взбить венчиком до образования однородной массы.
Шаг 3
Разложить половину оставшейся ежевики по 4 стаканам. Сверху выложить равными порциями ежевичное пюре и йогуртово-медовый крем. Поставить в холодильник до подачи на стол. Десерт можно украсить сезонными ягодами и листиками мяты.