Апельсиновый торт

10 февраля 2012 г.

Этот апельсиновый торт еще раз подтверждает истину, что простое блюдо может быть очень вкусным. И действительно: готовится это ароматное лакомство элементарно, но нравится абсолютно всем, кто его пробует! Только помните важную вещь: перед подачей на стол апельсиновому торту необходимо не только дать полностью остыть, но и охладиться в течение хотя бы часа. В результате текстура станет упругой и приятной. Да и вкус торта станет еще более выразительным! Главное — уберечь теплый торт от посягательств лакомок, убедив их, что ради настоящего гастрономического восторга стоит потерпеть!

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч 30 мин

апельсины выпечка торт десерт десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

яйца – 6 шт.

сметана жирностью 15% – 150 мл

холодное сливочное масло – 125 г

апельсины – 2 шт.

желток – 1 шт.

сахарная пудра – 1 стакан + 2,5 ст. л.

мука – 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто торта. Масло нарезать кубиками, перетереть с мукой. Добавить 2,5 ст. л. сахарной пудры, желток и 1–2 ст. л. воды. Замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 20 мин. Затем раскатать тесто в круг, проложить им смазанную маслом форму, проколоть в нескольких местах вилкой. Накрыть пергаментом и засыпать сухой фасолью. Выпекать 10–12 мин. при 190°С.

Шаг 2

Теркой снять с апельсинов цедру, выжать сок. Взбить яйца с оставшейся сахарной пудрой, цедрой и соком. Дать постоять 15 мин., после чего протереть через сито и соединить со сметаной.

Шаг 3

Удалить из формы с тестом фасоль и бумагу, влить начинку и выпекать 30 мин. при 150°С. Готовому апельсиновому торту дать остыть в форме, затем осторожно переложить на тарелку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru