Апельсиновый торт
Этот апельсиновый торт еще раз подтверждает истину, что простое блюдо может быть очень вкусным. И действительно: готовится это ароматное лакомство элементарно, но нравится абсолютно всем, кто его пробует! Только помните важную вещь: перед подачей на стол апельсиновому торту необходимо не только дать полностью остыть, но и охладиться в течение хотя бы часа. В результате текстура станет упругой и приятной. Да и вкус торта станет еще более выразительным! Главное — уберечь теплый торт от посягательств лакомок, убедив их, что ради настоящего гастрономического восторга стоит потерпеть!
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
яйца – 6 шт.
сметана жирностью 15% – 150 мл
холодное сливочное масло – 125 г
апельсины – 2 шт.
желток – 1 шт.
сахарная пудра – 1 стакан + 2,5 ст. л.
мука – 1 стакан
Шаг 1
Приготовить тесто торта. Масло нарезать кубиками, перетереть с мукой. Добавить 2,5 ст. л. сахарной пудры, желток и 1–2 ст. л. воды. Замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 20 мин. Затем раскатать тесто в круг, проложить им смазанную маслом форму, проколоть в нескольких местах вилкой. Накрыть пергаментом и засыпать сухой фасолью. Выпекать 10–12 мин. при 190°С.
Шаг 2
Теркой снять с апельсинов цедру, выжать сок. Взбить яйца с оставшейся сахарной пудрой, цедрой и соком. Дать постоять 15 мин., после чего протереть через сито и соединить со сметаной.
Шаг 3
Удалить из формы с тестом фасоль и бумагу, влить начинку и выпекать 30 мин. при 150°С. Готовому апельсиновому торту дать остыть в форме, затем осторожно переложить на тарелку.