Цукаты из апельсиновых корочек
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 540.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.08 г/0.24 г/134.34
сахар – 1/2 стакана
апельсин (лимон или мандарин) – 1/2-2/3 стакана
Шаг 1
Плоды (апельсины, лимоны или мандарины) вымыть горячей водой со щеткой под краном. Снять кожуру, мелко нарезать и положить в холодную воду. Выдержать в воде, меняя ее 3~4 раза в сутки, три дня. Воду хорошо слить. Нарезанные корочки положить в кастрюлю. Всыпать сахар. Варить на слабом огне при помешивании до полного испарения воды. Сахарные корочки выложить на покрытый пергаментом противень в один слой и подсушить при температуре 80°С.