Клюквенный Черный лес
Прототипом десерта стал торт Черный лес. Этот десерт не нужно выпекать, в нем нет муки, а вместо вишен используем замороженную клюкву.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
очень свежие яйца – 2 шт.
сливки жирностью 32% – 250 мл + 2 ст. л.
сахарная пудра – 100 г
замороженная клюква – 150 г
белый шоколад – 100 г
горький шоколад – 150 г
сливочный сыр – 500 г
вишневый ликер – 6 ст. л.
шоколадный кекс – 150 г
Шаг 1
Яйца взбить с 2 ст. л. сахарной пудры. Продолжая взбивать, добавить сливочный сыр и 2 ст. л. сливок. Отставить.
Шаг 2
Клюкву промыть, не размораживая, и положить в сотейник вместе с оставшейся сахарной пудрой. Влить 150 мл воды, довести до кипения и варить на медленном огне 3 мин. Снять с огня, дать остыть. Откинуть ягоды на дуршлаг, сироп сохранить.
Шаг 3
Поломать кекс на небольшие кусочки (размером около 1 см), разложить в 6 маленьких формочек. Полить ликером и клюквенным сиропом. Слегка утрамбовать. Добавить в формочки ягоды клюквы, оставив немного для украшения.
Шаг 4
Сверху плотно уложить яично-сырную смесь.
Шаг 5
Растопить белый шоколад на водяной бане, немного остудить. Взбить оставшиеся сливки в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить растопленный белый шоколад.
Шаг 6
Выложить в формочки шоколадную смесь и поставить их в холодильник на 2 ч. Перед подачей растопить на водяной бане горький шоколад, дать немного остыть. Полить им сверху десерт. Украсить отложенными ягодами.