Клюквенный Черный лес

07 февраля 2012 г.

Прототипом десерта стал торт Черный лес. Этот десерт не нужно выпекать, в нем нет муки, а вместо вишен используем замороженную клюкву.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

шоколад клюква выпечка торт десерты черный лес
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

очень свежие яйца – 2 шт.

сливки жирностью 32% – 250 мл + 2 ст. л.

сахарная пудра – 100 г

замороженная клюква – 150 г

белый шоколад – 100 г

горький шоколад – 150 г

сливочный сыр – 500 г

вишневый ликер – 6 ст. л.

шоколадный кекс – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить с 2 ст. л. сахарной пудры. Продолжая взбивать, добавить сливочный сыр и 2 ст. л. сливок. Отставить.

Шаг 2

Клюкву промыть, не размораживая, и положить в сотейник вместе с оставшейся сахарной пудрой. Влить 150 мл воды, довести до кипения и варить на медленном огне 3 мин. Снять с огня, дать остыть. Откинуть ягоды на дуршлаг, сироп сохранить.

Шаг 3

Поломать кекс на небольшие кусочки (размером около 1 см), разложить в 6 маленьких формочек. Полить ликером и клюквенным сиропом. Слегка утрамбовать. Добавить в формочки ягоды клюквы, оставив немного для украшения.

Шаг 4

Сверху плотно уложить яично-сырную смесь.

Шаг 5

Растопить белый шоколад на водяной бане, немного остудить. Взбить оставшиеся сливки в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить растопленный белый шоколад.

Шаг 6

Выложить в формочки шоколадную смесь и поставить их в холодильник на 2 ч. Перед подачей растопить на водяной бане горький шоколад, дать немного остыть. Полить им сверху десерт. Украсить отложенными ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru