Пшенная каша на кокосовом молоке
Пшенная каша на кокосовом молоке понравится и тем, кто соблюдает пост, и веганам, и просто гурманам, которые обожают пробовать хорошо знакомые продукты и блюда в необычном исполнении. Последнее как раз очень справедливо в отношении этого рецепта. Вроде бы, кого удивишь пшенной кашей, которую все мы едим с детства... Однако в нашем случае она готовится на экзотическом кокосовом молоке, а при подаче дополняется курагой и бананом. Заинтриговали? Тогда скорее изучайте список необходимых ингредиентов (он довольно короткий), варите пшенную кашу на кокосовом молоке и наслаждайтесь ее неповторимым вкусом и изысканным ароматом!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 333.74 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.61 г/18.71 г/36.12
курага – 3-4 шт.
пшено – 0,5 стакана
кокосовое молоко – 1,2 стакана
банан – 1 шт.
сахар
соль
Шаг 1
Подготовить ингредиенты каши. Пшено очень тщательно промыть несколько раз, заливая водой и затем откидывая на дуршлаг – до тех пор, пока вода не будет абсолютно прозрачной.
Шаг 2
Кокосовое молоко для каши налить в кастрюлю и вскипятить. Затем всыпать промытое пшено. Снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить кашу под крышкой 30 мин.
Шаг 3
Курагу замочить в горячей воде на 15 мин., затем мелко нарезать. Банан натереть на терке. Добавить в готовую кашу курагу и банан, соль и сахар по вкусу. Перемешать и подать к столу. Можно украсить листиками мяты.