Телячья корейка с овощами

06 февраля 2012 г.

Шеф-повар ресторана La Provincia Владимир Хохлов знает, что мужчины предпочитают на ужин кусок мяса, а вот женщинам подавай овощи. Поэтому предлагает соединить эти два желания в одном блюде, как говорится, и вашим, и нашим.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 489.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 48.29 г/20.76 г/28.35

овощи телятина баклажаны картофель второе блюдо авторская кухня сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль

чеснок – 3-4 зубчика

бальзамический уксус

телячья корейка на косточке – 4 куска

розмарин – 2 веточки

черный молотый перец

Для гарнира:

картофель среднего размера – 4-6 шт

оливковое масло

свежие или сухие листья тимьяна – 1 ст.л.

помидоры черри – 4 шт

сладкий перец – 1 шт

крупный баклажан – 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо натереть пряными травами, розмарином и разрезанными пополам зубчиками чеснока, приправить солью и перцем, обильно сбрызнуть бальзамическим уксусом и поместить в закрытую емкость на 10 минут. Пока маринуется мясо, ломтиками нарезать картофель и баклажаны, черри наколоть вилкой, болгарский перец очистить от семян и нарезать на 4-6 частей. На раскаленную сковородку с оливковым маслом выложить овощи и обжарить на сильном огне. Добавить перец и соль по вкусу, а также тимьян. Маринованное мясо можно приготовить различными способами, в зависимости от желаемой степени прожарки. Если вы предпочитаете мясо с кровью, тогда телятину необходимо поместить на раскаленную сковороду-гриль, обжарить по 5 минут с каждой стороны. Если желаете довести мясо до полной готовности, тогда его следует положить в огнеупорную посуду и оставить в духовке на 15 минут при температуре 200-250°С. Подавать, выложив на тарелку овощи, а сверху - кусочек обжаренной корейки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru