Телячья корейка с овощами
Шеф-повар ресторана La Provincia Владимир Хохлов знает, что мужчины предпочитают на ужин кусок мяса, а вот женщинам подавай овощи. Поэтому предлагает соединить эти два желания в одном блюде, как говорится, и вашим, и нашим.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 489.40 ккал/порция
Б/Ж/У: 48.29 г/20.76 г/28.35
соль
чеснок – 3-4 зубчика
бальзамический уксус
телячья корейка на косточке – 4 куска
розмарин – 2 веточки
черный молотый перец
Для гарнира:
картофель среднего размера – 4-6 шт
оливковое масло
свежие или сухие листья тимьяна – 1 ст.л.
помидоры черри – 4 шт
сладкий перец – 1 шт
крупный баклажан – 1 шт
Шаг 1
Мясо натереть пряными травами, розмарином и разрезанными пополам зубчиками чеснока, приправить солью и перцем, обильно сбрызнуть бальзамическим уксусом и поместить в закрытую емкость на 10 минут. Пока маринуется мясо, ломтиками нарезать картофель и баклажаны, черри наколоть вилкой, болгарский перец очистить от семян и нарезать на 4-6 частей. На раскаленную сковородку с оливковым маслом выложить овощи и обжарить на сильном огне. Добавить перец и соль по вкусу, а также тимьян. Маринованное мясо можно приготовить различными способами, в зависимости от желаемой степени прожарки. Если вы предпочитаете мясо с кровью, тогда телятину необходимо поместить на раскаленную сковороду-гриль, обжарить по 5 минут с каждой стороны. Если желаете довести мясо до полной готовности, тогда его следует положить в огнеупорную посуду и оставить в духовке на 15 минут при температуре 200-250°С. Подавать, выложив на тарелку овощи, а сверху - кусочек обжаренной корейки.